Thursday, March 16, 2017

Nafsu Makan Hilang!

"Writing is healing", kata salah satu teman saya.

Hampir selama 7 Minggu ini sesungguhnya saya selalu menulis. Sementara ini sih tulisannya belum di publish karena khusus buat kontemplasi diri sendiri dulu. Sekaligus semacam membenahi visi misi hidup. Iya, saya ikutan program Institut Ibu Profesional. Semacam kelas martikulasi (sebelum menuju jenjang kelas yang sesungguhnya, katanya) dimana setiap minggu ada tugas yang harus wajib dikumpulkan. Beberapa ada yang menulis tuganysa di blog pribadi. Tadinya saya pengen gitu, tapi, enggak dulu deh. hahahha... Kenapa? Ya karena masih level private, malu sih sebenernya. Nulis ini itu terlihat percaya diri, eh lha kok hasilnya saya masih begini-begini aja. Walopun sekarang sedang mencoba 'melaksanakan' apa yang ditulis sendiri, tapi buktinya, jam segini saya masih melek ombo banget. Salut banget malah sama ibu-ibu yang selalu bisa menuliskan ceritanya+pe er nya di blog. Someday I will, but not now *nyengir*

Di laptop saya jam menunjukan pukul 12.19 AM. Insomnia? Nope. Tadi siang tidurnya pules banget sampe bangunnya kesorean hampir magrib. Arsyad juga sama :)))

Jadi saya nulis ini sekarang adalah bagian healing dari stress saya, sekaligus catatan pribadi supaya lebih banyak bersyukur lagi.

Ceritanya adalah, hari Jumat lalu disaat saya harusnya meet up sama sahabat kepompong jaman SMA dulu mumpung lagi ke Jakarta berduaan sama anaknya aja, tiba-tiba entah kenapa dari subuh anak saya demam. Belum tinggi, tapi cukup bikin anaknya semacam bingung sendiri maunya apa. Masih tergolong aktif. Nafsu makan masih ada walopun mulai berkurang.

Jumat malam demam reda, Sabtu pagi ceria. Sabtu berjalan lancar walopun memutuskan untuk "oke, di rumah aja. Kluar cuma maksi aja yang deket-deket rumah". Kok ya malemnya demam tinggi lagi disertai batuk berdahak dan meler banget :(( Sedih ya anak aktif lagi sakit. Walopun masih aktif, tetep aja sedih. Paling bikin sedih banget adalah tetiba nafsu makannya hilang. Bener-bener hilang.

Biasanya, kalo anak saya badannya kurang sehat memang nafsu makan pasti berkurang. Mau demam, batpil, tumgi, pasti bawaaanya makannya dikit. Kalo udah gini, yang tadinya saya sante banget kalo masak, karena makanan anak sudah sama banget kayak makanan ayah ibunya, effort lebihnya ya saya masakin khusus buat anak, makanan kesukaannya. Semacam macaroni schotel, ikan goreng, ayam goreng, dim sum (yang ini beli ya), nasi padang. Udah. sesimpel itu makannya. Iya, Alhamdulillah Arsyad ini tipe pemakan segala makanan. Makanan kesukaannya pun simpel banget. Tapi, kali ini, gagal masuk perutnya. Jangankan perut, suapan pertama selalu sukses, suapan kedua dan seterusnya selalu ketahan di depan mulutnya sambil kepalanya fasih banget buat geleng-geleng. hahahaha

Kaget sih. Baru kali ini bayi saya begini. Tapi sesuai dengan prinsip yang dari awal saya terapin. "Kalo laper ya makan, kalo gak mau makan ya udah. Nanti laper juga bakal makan sendiri."  Kenapa kok prinsipnya gitu banget??? bayi lho??

Ya karena 1) Saya di Jakarta cuma bertiga sama suami+anak. Gak ada yang bantu-bantuin juga. 2) Kalo sayanya stress cuma mikirin anak kok gak mau makan, ya bahaya banget buat kejiwaan saya sendiri. Stay at home mom itu gak semudah yang dibayangkan ya ibuibu. apalagi saya orangnya (sesungguhnya) gak bisa diem aja di rumah. Tetangga saya di Jogja apal banget kok, tiap saya dl semasa single pulang ke rumah Jogja (red. kuliah selalu di luar Jogja) pasti bakal jaraaaang banget liat di rumah. Karena yang ada bakal ini itu ketemu ini itu. 3) Walopun terlihat cuek kalo anaknya gak makan, sesungguhnya dilubuk hati terdalam saya sedang berusaha cari solusi menu makanan apa yang bakal dimakan Arsyad. 4) Back to prinsip, anak saya pasti bakal makan. PASTI. wajib yakin ya... Keyakinan seorang Ibu adalah DOA yang insyaAllah dijabah Allah ;)

Alhamdulillah Arsyad masih doyan 1 menu makanan, BUBUR AYAM. Kalo makan ini, insyallah karbo masuk, protein masuk, sayur masuk. Cuma memang porsinya jadi super mini banget.

Singkat cerita akhirnya suami minta untuk dibawa ke dokter. Karena malem pun sempet Arsyad yang kebangun berkalikali karena susah nafas dan batukbatuk berdahak. Ketemu tante dokter tercinta, dr.Margareta di RSPP, ya karena udah klop banget sama dokter ini jadi dimanapun dokter berada ya kita hampiri. (Praktek dokter Eta ada di RSPP, KemangMC, Brawijaya). Baru kali ini dokter Etta bilang kalo feeling langsung dibawa ke dokter bener, karena dahaknya Arsyad memang luarbiyasak. Langsung deh di uap (istilah kerennya Nebu). Biasanya bawa Arsyad ke dokter kalo cuma demam dan batpil ringan selalu dibilang "ini common cold aja". Memang dokternya gak hobi kasih2 obat aneh-aneh. Apalagi antibiotik. Enggak banget. Cuma, memang beberapa obat yang dikasih, kalo pas di Kemang or Brawijaya, harganya luhmayan ya tapi effectnya dahsyat langsung baikan anaknya. Kl di RSPP, obat yang dikasih beda. Kalo minta obat yang diresepin kayak di 2 RS sebelumnya pasti dijawabnya "disini nggak ada" hahahhaaha... sedih.

Back to topic.
Prinsip saya yang tadi itu masalah makan ternyata berhasil. Sore setelah bangun tidur dari RS, yang anak saya diminta makan aja duh bikin elus2 dada akhirnya tiba-tiba dia ngambil sendiri roti bolu yang dibeli dari kantin RSPP dan dimakan lahaphaphaphap sampe semacam nafasnya nanti aja ini perut udah keroncongan akut. Tapi ya gitu, sekalinya kekenyangan sedikit langsung muntah.

Oiya. efek sakitnya Arsyad kali ini jadi mudah muntah tiap makanan masuk. Karena ini juga mungkin dia jadi smakin males makan. Sempat beberapa kali waktu makan, dia udah mual (dan mungkin udah muntah) tapi sama dia ditahan (dan mungkin ditelan lagi). Somehow, perjuangan anak saya ini luarbiasa banget. Entah deh anak ini duh, pengertian banget ke orangtuanya. Padahal tau banget pasti rasanya gak enak sakit kayak gitu. Dokter Eta juga bilang, kalo Arsyad muntah malah bagus. Karena dia sedang berusaha ngluarin dahaknya. Jadi, setelah dari dokter, tiap Arsyad terlihat mual mau muntah, pasti langsung saya kasih semangat "gpp nak, muntah aja. Biar dahaknya keluar. Gpp kok." Tapi hasilnya anak malah senyum-senyum manis gak jadi muntah. lhah?!

Alhamdulillah masa-masa bikin saya sedih+stress tentang nafsu makan Arsyad sepertinya pelan-pelan bakal berakhir. Aamiin. Karena malam tadi Arsyad sudah lumayan mau makan, lebih tepatnya ambil makan sendiri. Saya makan ikan goreng, dia ambil ikannya. Saya makan dim sum nya, dia mulai mainin dimsumnya. Its a good sign ya ibuibu. Buat anak happy dulu sama makanan. Mau dia pegang-pegang mau dibuat mainmain pokoknya biarin ajalah. Apalagi kalo sebelumnya, pegang makanannya aja gak mau. Jadi, kalo dia udah mulai ambil makanan dengan kemauannya sendiri berarti anak menunjukan tanda-tanda positif.

Karena saya juga enggak mau maksa-maksa dia buat makan. Jadi ya, mau dimakan monggo, mau diliat terus dimakan monggo. Pokoknya dimakan ajalah ya. (Nah. ini salah satu DOA saya ya. Pokoknya dimakan. hahahhahahaa)

Pengalaman singkat ini bikin saya+suami banyak belajar dan bersyukur. Kalo Arsyad lagi lahap makan duh, rasanya memang gak ada yang bisa gantiin. Moment mahal banget ternyata bisa liat anak makannya lahap dan banyak. Kemaren sore, suami sampe rumah liat anaknya udah bawa telur dadar dibawa kemana-mana dan dimakan, capeknya langsung hilang. Malam pun mood kita semuanya kembali seperti semula. Alhamdulillah wa syukurillah.

So, ibuibu, tadinya saya belum begitu paham gimana rasanya punya anak yang nafsu makannya gak ada, bahkan excited liat makanan aja enggak. But Now I know banget rasanya. Semangat yaa.... Jangan menyerah buat selalu cari tau apa kesukaan anak, kalo lagi biasa sukanya makan apa, kalo lagi tumgi sukanya apa, kalo lagi gak mood sukanya apa. Ibunya sendiri wajib tau banget. Ini penting. Demi kesehatan dan kecerdasan anak bangsa :)

Prinsip yang perlu diketahui juga, sebisa mungkin yang nemenin anak makan (entah yang nyauapin, entah yang nungguin, dst) harus dalam keadaan happy. Biar anak juga merasakan positive vibes yang percaya gak percaya bakal pengaruh ke psikis anak saat sedang makan. Jadi, kalo saya lagi capeeeek banget atau lagi kesel sama halhal yang tidak penting, bisa dipastikan saya gak bakal kasih anak makan (trutama waktu awal-awal mpasi ya). Kalo sekarang, makanan ditaruk di meja anak, ajak anak cuci tangan, berdoa, udah deh biarin aja. Sayanya langsung menjauh or ikutan makan. Klo udah 10-15menit anak udah g tertarik nyuapin makannya sendiri, baru deh saya suapin.

Semoga setelah ini, jangan lagi deh ya anak saya nafsu makannya hilang. Aamiin.



Ps. Ternyata bener ya. Nulis begini aja butuh lebih dari satu kali buka laptop. hahahhaa.. Semalem (lebih tepatnya jam 2pagi) anak kebangun nangis minta nenen. Jadi ya ditunda postingnya.

Loves,
Ibu yang masih terus akan belajar jadi ibu dan istri yang baik ;)

Monday, January 30, 2017

Time's fly

Jan, 30th 2017

Wow. Itu yang saya langsung ucapkan kalo keinget tentang blog. Yes. "Wow". Kenapa? Ya karena luar biasa lama banget saya belum tulis apa-apa selama ini. Hampir 2th lho saya gak nulis blog -____-

Satu dan lain hal. Banyak yang perlu saya lalui, sesali, resapi, ambil hikmahnya, bangkit lagi, semangat lagi, dan gitu aja terus. Intinya hidup saya 2 tahun kebelakang ini ups and down. Happy sad delightful angry and many other feeling things I felt. Baby blues juga :'))) 

Kenapa sekarang mulai mencoba menulis lagi? Kalo kata salah satu temen, "Nulis bisa jadi healing". Saya juga udah lama banget gak bikin kalimat-kalimat panjang lewat keypad/keyboard kecuali kemaren jumat malem saya klik "send" PR (NHW#1) saya di salah satu platfrom socmed (next time akan saya bahas. Semoga bisa. InsyaAllah). Jadi, tahun ini saya pengen lebih sedikit berkomitmen untuk lebih sering nulis-nulis kalimat lewat blog. Healing. Yes. dan siapa tau juga pengalaman2 gak penting saya bisa untuk semangat yang lain. 

Kapan waktunya untuk nulis? Ya kalo anak saya yang masuk2 usia toddler ini bisa bobok lama, or memang gak ada kerjaan rumah yang bikin saya kelimpungan. Jadi saya berdoa skali biar ada banyak waktu luang untuk nulis. Karena itu berarti saya rada selooo :)))

What's on my life? 
I have a baby! yayy... Lebih tepatnya 1th 3bulan beberapa waktu yang lalu saya melahirkan anak laki-laki yang alhamdulillah sehat, lucu, dan menggemaskan. Usia toddler ini? alhamdulillah anaknya aktif sekali, sangat lucu, menggemaskan, pinter, dan insyaAllah juga sholeh. The funny things about having baby is PARENT learn a lot. Ada yang bilang, disaat bayi kita lahir itu adalah saat yang sama dimana ibu dan ayah juga sama-sama lahir menjadi orangtua. Walopun sebenernya waktu kita tau kalo hamil, sebenernya belajar untuk jadi orangtua sudah dimulai. 

Saya cukup beruntung jadi ibu dari anak saya. Kenapa? Karena semenjak punya anak, saya dan suami diwajibkan untuk jadi pribadi, pasangan dan orangtua yang lebih baik dari sebelumnya setiap hari. Terutama masa2 anak mulai meniru segala sesuatu. Tadinya saya juga belum begitu paham kalo anak sudah pintar meniru (kecuali untuk hal-hal mendasar semacam makan). Sadarnya sewaktu mau mandiin anak, tiba-tiba Arsyad (nama anak saya) insist untuk ambil baju-baju yang sudah ditanggalkan dan dibawa ke ember pakaian kotor kususnya. Sejak itu saya takjub dan akhirnya mulai menerapkan disiplin terutama hal-hal mendasar untuk life survival ala toddler. Alhamdulillah karena dibiasakan setiap saat, arsyad pun jadi melakukan tanpa perintah (tapi y kadang orangtuanya minta tolong juga biar dilakuin. Namanya juga anak-anak. Orang dewasa aja kadang kudu diingetin dulu biar gak lupa walopun sebenernya itu hal-hal sepele kebiasaan sehari-hari). Cerita yang lain tentang hidup bersama anak akan saya ceritakan kapan-kapan lagi. InsyaAllah :)

Cerita yang lain?
Singkat cerita, berat hati, dengan segala keterbatasan kemampuan saya dan penyesalan yang bisa jadi ini penyesalan terbesar dalam hidup, saya melepaskan pendidikan s2 saya. Sedih? banget. Kecewa? Gak bisa digambarin kecewanya gimana. Nyesel? banget banget banget. Ah. pokoknya ini biggest regret ever. Semua pihak menyayangkan. semua. se.mu.a. Saya merasa bersalah terutama pd kedua orangtua saya yang udah susah2 nyekolahin anaknya :((((( Huft. Saya juga merasa bersalah ke suami yang udah selalu ngingetin buat kerjain tesis.

Singkatnya, disaat akhirnya saya semangat 45 ngerjain dan seminggu sekali rajin ketemu dosen, tiba2 ternyata saya hamil. Pantes kok seminggu dua minggu itu badan rasanya kurang fit. Singkat cerita selama proses kehamilan, kehamilan saya termasuk yang rada manja. Badan saya yang gampang jadi lemah dan sempat masuk rumah sakit 2x. Stress melanda. Padahal saya punya keyakinan happy baby happy mom. Happy baby inside tummy juga pasti bikin anak jadi cerdas sehat ceria. Saya malah jadi worried sendiri kala itu. Stress2 sendiri. dan saya dengan berat hati menyerah begitu saja dengan gampangnya. Ah! padahal bumil2 yang lain sanggup banget pada ngerjain tesis saat hamil. Tapi saya enggak sanggup :((( Gitulah. Sekarang sih, whatever people say, saya udah gak peduli (walopun gak pedulinya bo'ong banget). Sampe sekarang masih nyesel pake banget nget nget...

Pelipur laranya, saya udah bilang ke suami pengen tetep bisa sekolah s2. Tapi dibidang lain. Suami setuju-setuju aja. Malah dukung banget. Terus liat harga. Lalu saya jadi jiper. Mahal ya sekolah MM. hahahaha.... Suami sih bilangnya, uang bisa dicari, yang penting konsisten ngerjainnya. Harus sampe tuntas. Nah itu. Padahal anak lagi aktif banget. Jadi, sembari menjalani kehidupan, semoga Allah semakin dekatkan dan lancarkan niat saya buat kembali sekolah. Demi otak yang harus selalu di upgrade :)

Cerita selanjutnya.
Mengisi kekosongan disaat bayi tidur, ibu malas bersih-bersih rumah, dan kemampuan saya harus selalu di-upgrade. Alhamdulillah kesibukan seharihari selain jadi IRT ya bisnis online dan ikut beberapa pelatihan/kelas mentoring secara online. Kenapa bisnis online? iya. Saya dan suami punya cita-cita bisa segera punya rumah tanpa bantuan KPR. Pelan-pelan gakpapa deh. Pengen beli tanahnya dulu lalu pelanpelan dibangun. Pengen sih liat temen-temen yang sekarang udah pada punya rumah sendiri, bisa hias-hias rumah dst. Tapi ya kalo kemampuan masih segini-segini aja (dan memang alhamdulillah dapet suami yang selalu ber-prinsip menghindari hutang di bank) jadi ya apa adanya dulu ajalah. Semoga ikhtiar menambah penghasilan dari Online bisa membawa berkah yang banyak manfaat buat semuanya. Alhamdulillah dari online sudah bisa beli laptop buat saya wkwkwkwk

Pelatihan/kelas mentoring? Lagi-lagi. Saya itu sebenernya tipe gak bisa diem. Semacam di kepala ini banyak sekali pertanyaan-pertanyaan dan penasaran ini itu. Merasa juga kalo sebenernya ilmu saya itu cetek banget gak ada apa-apanya dibanding yang lain. Temen saya juga itu-itu aja yang sekarang luarbiasa susah banget kalo mau silaturahmi ketemu. Sedih. Jadi, daripada saya cuma sedih-sedih aja gak ada hasil tapi malah bikin suami tambah stress ngadepin istrinya yang hobi ngomel2, jadi ya saya mulai serius untuk upgrade diri sendiri. Ikut beberapa kelas bisnis (iya. ini sekarang seriusan banget njalaninnya), dan ikut kelas mentoring tentang parenting. Entah sih sebenerny lebih ke-parenting atau apa. Baru dapet 1 kelas. Masih ada 8kelas lagi yang wajib ikut dan dikerjain PRnya. Ini online semua ya. Kalo yang offline jujur saya belum sanggup. Anak juga alhamdulillah masih asi. Jadi ya masih menjaga komitmen dulu untuk gak jauh-jauh dari anak sampe beneran udah bisa disapih. Kan bisa pumping?? Iya bisa sih. Cuma pompa2annya udah masuk kardus. Udah disimpen. Dulu beli juga untuk pancing asi aja biar segera produksi banyak. Sekarang kalo mau mompa asi malah yang ada stress karena pasti hasilnya dikit. Ya karena udah gak pernah dipompa, jadi pasti kalo dipompa hasilnya rekayasa :))) Saya masih percaya kalo asi saya insyaAllah masih ada dan akan cukup untuk anak saya sampe 2th kelak. Buktinya, beberapa minggu ini, tiap nenenin subuh2, sisi yang satunya pasti ngrembes kalo pas LDR. Jadi, alhamdulillah :)

Oke. Nulisnya sampe sini dulu. Anak saya udah bersuara tanda kayaknya udah bangun. Saya juga belum masak buat makan siangnya. hahaha... 

love, 
Ibu yang sedang dan masih selalu belajar jadi ibu dan istri yang lebih baik :)


Tuesday, February 3, 2015

Healty Healthy Healthy

Harusnya pagi ini sih ngetik buat tesis. Tapi apa daya otak ini pengen kluarin unek-unek dulu buat curhat masal lewat tulisan. Mau posting di path, tapi kok g penting banget buat di gembar-gemborin disana. Karena ini sangatlah cetek dan gak penting banget :) Untung punya blog yang selalu setia nerima semua limpahan unek-unek saya yang kadang emang cetek sih :))

Morning booster saya biar semangat ngerjain tesis adalah pantengin instagram dulu #lhah
Iya... saya selalu update foto2 yang nyegerin mata. Entah dari komposisi warna, pola gambarnya. Selain nyegerin mata, saya juga hobi merangsang otak lewat postingan IG yang saya follow. Di postingan bitter sweet jadi istri, saya bilang banyak ide-ide besar di otak saya. Itu semua akibat dari rangsangan otak lewat postingan impulsif IG! hahahaha.....

Sebenernya ide besar saya mungkin sebenernya biasa aja buat yang lain. Saya pengen nanem sayur+herb sendiri di rumah. Sejak jaman entah kapan, saya pengen bgt punya dapur yang kalo tiba-tiba butuh tomat tinggal metik sendiri. Cabe juga tinggal petik sendiri (walopun di rumah eyang apa-apa selalu metik sendiri ke sawah). Tiap liat acara chef yang selalu pake herbs semacam rosemary, thume, basil, oregano, parsley dan kawan-kawannya, saya langsung impulsif pengen banget punya sendiri. Tapi sekarang cuma masih mampu lewat beli yang kering di supermarket. huft.

Taken from : http://healthandfitnesssociety.com/herbs-for-health-and-vitality

Impian besar saya adalah bisa berkebun sendiri. Makan organik food hasil panen sendiri. Metik-metik sendiri dan masakin buat keluarga saya. Sesimpel itu sih. Tapi kenapa saya bilang ide besar? Karena mau nglakuin butuh perjuangan dulu nuntasin si tesis sayang. Alhamdulillah sih sekarang suami udah mulai coba-coba tanem sendiri. Tiap pagi juga rajin siram-siram dan ngajakin ngobrol taneman yang lagi ditanem. 

Ini beberapa foto impian saya yg pengen jadi kenyataan. Sayangnya benih masih harus impor dari luar karena katanya di Indo masih blm bisa atau apalah gitu (lupa penjelasan dari tmn2 di pasar sehat Flamboyan kemarin). 
How to make it just follow this link:
http://fancyfrugallife.com/diy-stacked-herb-garden/
Taken from http://blog.skinowl.com/feed-your-beauty-herb-garden/

Semoga apa yang saya pengen untuk keluarga di tahun 2015 ini bakal terwujud semua. Sesimpel saya pengen bisa hidup sehat dan keluarga juga jadi ikut-ikutan. Ikutan karena terpaksa sih.... Biar gak perlu ke rumah sakit. Walopun saya udah koleksi 4 kartu rumah sakit (2 di Jakarta, 1 di Bandung dan 1 di Jogja). 


Love from Bandung
Muah!

Sunday, February 1, 2015

Bitter sweet being wife on very last minute as a student!

Judul yang panjang dan menggoda hati.
Yeah. That's me. The very last-minute-being student and still working hard to end up this crazy little thing call THESIS :) *fake smile*

Jadi seorang istri itu luar biasa nikmatnya.
Dari yang stay di rumah, bikin sarapan suami, bikin bekal makan ke kantor, beberes dapur, belanja ke pasar, nungguin suami sembari nonton film ataupun baca buku baru yang dibeli, It's heaven!!
Oh. Tapi saya realistis kok orangnya. "Menikah dan semua masalah selesai?" That's a big no, friends. hahaha.... Tapi apalah arti segelintir kerikil bebatuan di jalan kalo tujuan dari perjalanan itu surga abadi? Tips menikah itu yang paling dasar adalah ikhlas dan saling mengerti. Terutama tipe-tipe pasangan macam saya yang baru ketemu, dapet greget, yakin lillahitaala, dan langsung menikah (voila!).

"Marriage isn't that bad. But it isn't easy, tho. So, keep working hard on it and be happy together"

Disaat saya merasa sangat bahagia dan menikmati rasanya jadi istri, tiba-tiba saya dibangunkan oleh sms dari dosen pembimbing saya yang baik hati dan menanyakan kabar thesis saya. Luluh lantah rasanya (#hiperbola). Sesuai janji kami ke orangtua, akhirnya masa-masa berat pun kembali melanda. Kami pun menjalani menikah jarak jauh. Suami di Jakarta. Saya di Bandung berjuang untuk menuntaskan apa yang sudah saya lakukan jauh sebelum saya merencanakan akan menikah.

Is that so bad? YEAH. 
Saya pacaran sama suami cuma tiap weekend aja. Sama kayak orang lain pacaran. Weekend saya sangat bahagia. Tapi tidak untuk hari Minggu malam. Sedih. Cuma bisa nangis karena saya benci harus pisah sama suami saya yang unyel2-able dan ndusel2-able. This hard feeling is twice or triple or much more worst then ordinary relationship (bc. pacaran blm nikah yang juga ldr-an). Untunglah saya rada-rada bisa cepet switch mode feeling. Rasa menggebu2 pengen tetep sama suami saya ganti jadi rasa menggebu-gebu ngerjain tesis dan lulus cepat (walopun sudah posisi sangat lambat di dunia nyata perkampusan).

Allah SWT Maha Baik dan segala sesuatu pasti dirancang sedemikian rupa untuk kebaikan umatNya. Saya lambat ngerjain tesis pun pasti ada hikmahnya. Pasti baik untuk saya, untuk suami, dan sekitar. Banyak hal-hal kecil yang akhirnya kami sadari setelah kami berhubungan jarak jauh. Termasuk saya yang ternyata saya rindu masa-masa selalu masakin suami saya. Tanpa MSG. Tanpa minyak jahat. Sayur mayur is a must. Walopun capek tapi worth to do. (Walopun sebenernya thesis cepet selesai itu lebih baik ribuan kali daripada thesis lambat selesai, termasuk baik untuk kantong dompet bersama.)

Saat saya lulus (pertengahan tahun ini. AAMIIN), saya cuma pengen hal simpel. 
1. Serumah sama suami lagi.
2. Do all these crazy big ideas inside my head. All of it.
3. Jalan-jalan naik KRL kemanapun asal sama suami. (akibat gak pernah naik KRL dan pengen setengah mati).
4. Touring sama suami sebelum punya anak.
5. Makan sehat dan bebas stres biar segera bisa hamil dan punya anak2 yang lucu+sehat lahir batin. aamiin :)

Mungkin ini beberapa resolusi tahun 2015. Semoga yang baca berbaik hati untuk meng-aamiin-i semua doa-doa saya biar galau saya tahun ini bisa ganti jadi galau yang lain. 
Contoh: 
"aduh. masak apa hari ini?" 
"Duh pak! Kalo bbm naik turun muluk, bisa jadi uang belanja saya tiap bulan harus naik" 
atau kalo gak, "bosen di rumah. Enaknya jalan-jalan ke mana ya kita". 
Atau paling realistis adalah "Duoh. Dapet kain lagi buat dijahitin. Temen nikahnya bareng semua. Sayang, jatah makan dikurangi dikit ya buat jahitin baju+tiket PP Jkt-Sby/ Jkt-Jogja"

Oke. Happy Weekend-is-totally-over All.
Have a great weekday 'till weekend is only one more day.

Muah!

Friday, August 15, 2014

Quote ::Movie Review::

It was really good having a spare time just to watch any movie I want. With my hubby's hd external, I try to watch something nice for my days in Jakarta. Then I was surprise with what I found.

Back in years, I watched The Iron Lady with my best friend, Yusa. When we entered the theater and sat, then I asked her "what this movie tells about?" YES. I didn't know what kind of movie or story is this. I thought it was all about war. Lady war. But when I saw it and got lil background from Yusa, I know that I will like this movie.

The Iron Lady. Tells about biographic based on Madam Margaret Thatcher, the longest-serving British Prime Minister (1979-1990). This film so girl power. lady power. Women and man sud watch this movie. You don't have to become like her. But, take all those spirit..

These are some good quote that I like...
“Watch your thoughts for they become words.
Watch your words for they become actions.
Watch your actions for they become habits.
Watch your habits for they become your character.
And watch your character for it becomes your destiny.
What we think, we become.
My father always said that...
and I think I am fine.”
“We want a society where people are free to make choices, to make mistakes, to be generous and compassionate. This is what we mean by a moral society; not a society where the state is responsible for everything, and no one is responsible for the state.” -- link
“Plan your work for today and every day, then work your plan” ― Margaret Thatcher


And I like scene when Denis Thatcher asked Margaret to marry him.

Young Denis Thatcher
Margaret, will you marry me?[a pause, Margaret stares at him]

 Young Denis Thatcher
Well?

 Young Margaret Thatcher
[Margaret is still staring, Denis kisses her hand] Yes. Yes!

Young Denis Thatcher
[Margaret starts to cry from happiness, Denis leans in for a kiss, but she suddenly pulls back] What?

Young Margaret Thatcher
I love you so much but, I will never be one of those women, Denis. Who stays silent and pretty on the arm of her husband. Or remote and alone in the kitchen - doing the washing up, for that matter.

Young Denis Thatcher
[interrupts] I'm going to help with that...

Young Margaret Thatcher
No. One's life must matter, Dennis. Beyond all the cooking and the cleaning and the children. One's life must mean more than that. I cannot die washing up a teacup! I mean it, Denis. Say you understand.

Young Denis Thatcher
That's why I want to marry you, my dear.

This scene simply tells that if you really love someone and want to marry him/her, you should know all the consequence. Do and don't. I remember one of my best friend have said, "I find my dreams in him (my husband)". Marriage isn't the end of your life to pursue the dreams. When you find the right one, you will see so many dreams on him/her that you really wanna do and both of you will happy to do that together, good and bad.

In memorial
taken from: http://yellowhammernews.com/

After I watch several movies, then suddenly I found this documentary film "iGenius: How Steve Jobs Change The World". I am not a big fan of Steve Jobs or Apple or even iProducts. No I am not. But after saw this iGenius, then I give him standing applause. It's not because how awesome iProduct is, but the way Steve through the paths and how he said it (all the quotes) are really genius. Fyi, I believe in "how people say what they wanna say" is really has a magic influence to the people whose talking to and it can change their life like you flip your hand in a sec. And in this documentary film, it's also said that Steve wasn't invent it (mp3, computer, mouse, mobile phone and so on) but HE REINVENT IT become more simple, useful, and more genius in every way.

Here's some quotes from Steve Jobs. 
“My model for business is The Beatles. They were four guys who kept each other’s kind of negative tendencies in check. They balanced each other and the total was greater than the sum of the parts. That’s how I see business: great things in business are never done by one person, they’re done by a team of people.”
“Your time is limited, don’t waste it living someone else’s life. Don’t be trapped by dogma, which is living the result of other people’s thinking. Don’t let the noise of other opinions drown your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition, they somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.” http://wallstcheatsheet.com/stocks/20-most-memorable-quotes-from-steve-jobs.html/?a=viewall#ixzz3AQiGcnPb

I read articel and I found this statement (forgot the link):
When I spent one year researching a book on the Apple Store, I learned that Jobs revolutionized the retail business because he asked better questions. For example, Jobs did not ask, “How do we build a better store than our competitors?” Instead he asked, “How do we reinvent the store?” Don’t do things better; do things differently.



In memorial
taken from http://www.quotesworld.org/

And all I can is "life is a choice". You make a choice and face it. No one life is perfect as it looks like. Trouble is always follow. Those dark time is really real. 
But, how can we say happy if we haven't been sad? How can we say success when we haven't broken? 
Take your time. Enjoy every scene in your life. That's how you'll learn how being happy as it is ;)


Wednesday, August 13, 2014

Keluarga Baru Saya

Selamat siang,
selo banget hari ini... Kegiatan baru saya akhir-akhir ini adalah bangun tidur, sholat, buka jendela-jendela rumah, ngecek nasi, masak nasi, belanja, masak buat bekal suami, dan cuci-cuci.. Tesis? Edit foto? Let the mood decide #sign.

Suami? yuhuu.... I am married women. Since 28th May 2014. Alhamdulillah.... perjalanan cinta saya sesungguhnya dimulai tanggal itu. Perkenalan cepat- persiapan singkat, semua sudah diniati ibadah. Bismillah... Siap gak siap, kalo nggak dijalani juga nggak bakal tau...




Sigkat cerita lagi, yeah. Keluarga baru. New Family.
Lebaran th 2014 ini pun saya habiskan seminggu lebih di rumah mertua, Cilegon. All I can say is how bless I am. It is all new life for me and hubby. Mudik naek motor dari Jakarta-Cilegon. Hujan-panas-hujan-panas-macet-sepi. So much fun and tired.

Ya sudah. Pics tell much more than words.


Have fun at The Jungle, Sentul
Sekian postingan saya hari ini.


Kalo kata Steve Jobs, 
taken from http://tipsinterviews.blogspot.com/2014/03/quotes-by-steve-jobs.html


Saturday, July 26, 2014

**beberes sarang laba2** #warmingUp

Last posted: Dec, 2013.
Comment: WHATTT!!

hahahahahahahaha

YES. I say yes that I am definitely super lazy blogger. Mungkin karena alesan itu saya belum mampu untuk jadi famous blogger. wkwkwkwk

Saya mencoba ingat2 kejadian dalam waktu 6 bulan kebelakang ini. Pendek kata, dari Desember sampai July. Hmmm.... *wondering-trying hard remember everything*. What a half-year! Kemudian saya bingung harus memulai dari cerita apa. Bad and good time. Guessing if I write the bad things happened, then all my blog reader will be gone. wkwkwkwk...

Baiklah. this last 6 months I am super struggling with this whole new life things. All the fast moments pass by. All the happiness. All the digging-personal-thing with a super awesome man, and so on. I'll get to that news soon.  It just not this time, yet.

Yang pasti adalah belum ada kabar pasti mengenai tesis saya. Konsentrasi saya masih kepecahpecah. But I am super sure that for the next 6 months from now I'll say that "Alhamdulillah... saya sudah sidang 3. Tinggal revisi." aamiin.. 

Projects?? Alhamdulillah... kesininya saya malah punya bbrp project yang sedang on going bareng temen2 sendiri. Akan segera sebar-sebar link setelah tulisan warming-up ini. Ya beginilah.. Blogger yang nulis sesuai mood. Pada akhirnya banyak hal yg hanya sekedar lewat tanpa bisa disimpan lewat tulisan (karena kejar mood. bukan setoran).

Komunitas Jendela saya? Ahahahaha.... Alhamdulillah semua masih baik2 saja. Baik Pusat maupun Bandung. But then again. When finally you have to choose the priority, then it, sometimes, hurt yourself or just cheer up like everyday. Life is all about choosing, when I know, being good to people is not a choice. It a You-Have-To-Do-That-Everyday.

Oke. Pemanasan tulis2nya sampe sini dulu. Semoga laba2 yang bersarang di blog saya segera hilang. Maaf jikalau bahasa saya campur aduk mawut2 gak ada aturan. Maklum, nulisnya sambil ngantuk dengan perut kosong. Puasa. 

Bye. See you ASAP..